المواد المطلوبة:
اوراق جريدة
لفافة كرتون
كيس بطاطس فارغ
بودرة جبس او صمغ حق الاعمال الفنية تلقونه في المكتبات
وعاء قديم وملعقة
الطريقة:
ضع على الطاولة اوراق الجريدة حتى لا يتسخ المكان
احضر كيس بطاطس ونظفه من الزيت واحرص ان لا يكون ممزقا من الاعلى
احضر لفافة الكرتون ولف على احد طرفيها النايلون الذي يلف به الطعام لفه جيدا وباحكام
وضع ذلك الطرف داخل الكيس
اخلط الصمغ او الجبس بالطريقة الموضحة على العلبة واستخدم لذلك وعاء قديم
قبل وضع الصمغ اضغط على الكيس محاولا كرمشته قليلا
اسكب الصمغ بين الكيس واللفافة وارفع اللفافة كي يتسرب الصمغ تحتها ليكوّن طبقة
لا تسكب باقي الصمغ في المغسلة بل اسكبه في داخل كيس ومن ثم ارمه
دع الصمغ يتجمد وهو يحتاج لذلك الى دقيقة
اسحب اللفافة ونظف ماعلق بالكيس من الصمغ
الاآن حافظة للأقلام جاهزة للاستعمال
م/ل