اضحك للدونيآآ تضحكلك

هادي الدونيا بعد الظلام نور

وبعد الحزن فرح وسرور


ومهما زادت الدموع بعدها إبتسامة منك تملا الأرض أمل ونور

ياسلام عالابتسامة بس عشان تسير احلى سجل وانبسط معانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اضحك للدونيآآ تضحكلك

هادي الدونيا بعد الظلام نور

وبعد الحزن فرح وسرور


ومهما زادت الدموع بعدها إبتسامة منك تملا الأرض أمل ونور

ياسلام عالابتسامة بس عشان تسير احلى سجل وانبسط معانا

اضحك للدونيآآ تضحكلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:)


    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

    مزاج ـية
    مزاج ـية
    نائبــــة عامـــة ومشرفة قسم الـMesseήger


    انثى
    عدد المساهمات : 209
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    الموقع : https://smile-4donia.ahlamontada.com

    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Empty حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف مزاج ـية الجمعة 23 أبريل - 4:39

    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Su9nrntui


    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة


    :



    المكوّنات

    ·لتحضير موس الشوكولاتة:
    ·20 غ من رقائق الجيلاتين
    ·350 غ من الشوكولاتة الداكنة
    ·1/3 علبة أو 125 غ من حليب المكثف المحلى
    ·600 غ من كريما الخفق

    ~~

    ·لتحضير كريما الشوكولاتة:
    ·100 غ من الشوكولاتة الداكنة
    ·100 مل من الكريما السائلة

    ~~

    ·لتحضير البراونيز:
    ·250 غ من الشوكولاتة الداكنة
    ·½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    ·2/3 علبة أو 275 غ من حليب المكثف المحلى
    ·5 من البيض
    ·1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
    ·2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
    ·2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

    ~~

    طريقة التحضير

    لتحضير موس الشوكولاتة: تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.
    يُسخّن حليب المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.
    تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة

    ~~

    لتحضير كريما الشوكولاتة: تُذوّب الشوكولاتة،
    وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.


    ~~

    لتحضير البراونيز: تُذوّب
    الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى،
    ويُخلط المزيج على مهل.
    يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.
    يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج،
    ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب
    المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم،
    ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة
    مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 2 دقيقة.
    تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛

    يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.
    بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر
    على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة





    بالعافيه على قلوبكم

    م/ن

    كل الود

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 10:37